Politica de privacidad

Política de privacidad

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “LFPDPPP”) y su Ley Reglamentaria, ponemos a disposición de nuestros Clientes y Proveedores el presente Aviso de Privacidad.

1.- Identidad y Domicilio de El Responsable:

Armex con domicilio en Sevilla #100, Almeira Cadiz, Fracc Valle La Rioja. CP. 66610, Apodaca N.L,  es El Responsable del tratamiento, confidencialidad, uso y protección de los datos personales que nos proporcione, y le informamos que éstos serán utilizados única y exclusivamente para los siguientes fines y conforme al presente Aviso de Privacidad.

2.- Finalidades del tratamiento de Datos Personales

Los datos personales que recabamos de Usted, los utilizaremos para alguna, algunas o para todas las  finalidades principales y/o primarias, las cuales son necesarias para la relación jurídica con El Responsable:

Para Clientes y Proveedores:

  • Proveer los servicios requeridos por Usted.
  • Verificar y confirmar su identidad.
  • Darlo de alta en nuestros sistemas como cliente o proveedor siempre y cuando nos requiera el envío de factura por nuestros productos servicios.
  • Elaborar, gestionar, enviar y cobrar facturas fiscales por Internet..
  • La información personal que los proveedores proporcionen, será utilizada por El responsable para efecto del pago por sus servicios.
  • Gestionar y recibir pagos conforme a la relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de una relación jurídica que con Usted se tenga o se llegase a tener y hacer cumplir y/o ejecutar un contrato.
  • Dar trámite, investigar y responder a las solicitudes de Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición)

ARMEX, recaba datos personales para alguna, algunas o todas las Finalidades Secundarias o Accesorias, que a continuación se describen:

1) Para publicidad, mercadotecnia y/o prospección comercial. 2) Informarle sobre nuevos productos y/o servicios, cambios en los mismos y promociones.

Seguridad y Protección de Datos Personales

Los datos personales que proporcione a ARMEX se encontrarán debidamente protegidos a través de medidas de seguridad tecnológicas, físicas y administrativas, así como mecanismos diseñados para proteger los datos personales de daño, pérdida, alteración, destrucción o uso no autorizado, acceso o procesamiento. Sus datos personales sólo estarán disponibles al personal autorizado por ARMEX, para el procesamiento de la información y sólo para las finalidades descritas en este aviso.

Cuando ya no sea necesario para los objetivos descritos anteriormente, sus datos personales serán cancelados por ARMEX salvo que sean legalmente requeridos.

SEGURIDAD

3.- Mecanismo para que el “Titular” pueda manifestar su negativa para finalidades secundarias o accesorias

Como mecanismo para manifestar su negativa para finalidades secundarias, puede enviar un correo a El Responsable del Tratamiento de sus datos personales a Info@armexshop.com señalando en el “Asunto” del correo “Baja”, comprometiéndose El Responsable a que en un plazo no mayor a 15 días a partir de la recepción de dicho correo, será dado de baja de nuestro sistema para todas o algunas de las finalidades secundarias que nos solicite.

4.- Los Datos Personales Tratados

Los medios para recabar datos personales, con las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad son:

  1. a) De forma personal cuando usted los proporciona físicamente en nuestra Empresa.
  2. b) De forma directa, cuando usted nos los proporciona por medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales y vía telefónica.
  3. c) De forma indirecta, a través de una fuente de acceso público o una transferencia.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, le informamos que utilizaremos los siguientes datos personales:

Clientes: nombre, domicilio, teléfono fijo y/o móvil y correo electrónico, nombre de su Banco, Sucursal, CLABE Interbancaria y número de cuenta para depósitos y/o pagos en línea.

Proveedores: nombre o razón social, nombre del contacto dentro de la empresa, nombre de su Banco, Sucursal, CLABE Interbancaria y número de cuenta para depósitos, teléfono fijo y/o móvil y correo electrónico.

ARMEX conoce la importancia que tiene la protección de los datos personales de los menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por la ley, por lo que El responsable no obtiene, usa, divulga o almacena información relacionada con menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por la ley, sin que previamente haya obtenido el consentimiento de sus padres o tutores. Si Usted es padre/madre o tutor y tiene noticia de que algún menor de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por la ley haya proporcionado sus datos personales sin su consentimiento, puede ejercer sus derechos conforme al numeral referente a medios y procedimiento para ejercer los “Derechos ARCO”.

5.- Datos Personales Sensibles

ARMEX no recaba datos personales sensibles, entendiéndose por ello, como aquellos datos personales que afecten la esfera más íntima del “Titular”, o cuya utilización indebida puedan dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

6.- Transferencia de Datos Personales

Únicamente serán transferidos sus datos personales a terceros nacionales que estén relacionados jurídica o comercialmente con ARMEX para cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad y en sus actualizaciones puestas a su disposición, por lo que ARMEX podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la ley conforme a lo siguiente: (i) Al Servicio de Administración Tributaria, en virtud de los procesos de emisión y envío de facturas electrónicas por Internet; (ii) A las personas morales o cualquier Entidad que formen parte del mismo grupo económico de control al que pertenece ARMEX (iii) A compañías afiliadas o no afiliadas que asisten, apoyan o coadyuvan a ARMEX; (iv) A las diferentes autoridades para el desahogo de requerimientos o contestación de éstos o por constar en algún tipo de legislación o normatividad; (v) A su Banco para el pago de nómina o en  caso de realizar el cobro de nuestros servicios con tarjeta de crédito o débito y para efecto del pago de la nómina, informándole que nosotros sólo contamos con el servicio de procesador de pagos a efecto de facilitar el cobro de nuestros servicios, sin embargo, es su Banco El Responsable de su información personal de carácter financiero quienes en su caso obtienen su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales cuando usted acepta realizar el cargo de su cuenta y/o consumo a su tarjeta de crédito y/o débito por medio del procesador de pagos; (vi) A Contadores y/o Abogados para el manejo, control y registro conforme a la normativa aplicable de los movimientos u operaciones económicas que hace la empresa, así como para salvaguardar nuestros derechos y de terceros. (vii) A encargados, para proteger la seguridad y/o intereses de usted, del personal y afiliados de ARMEX, de sus clientes y proveedores o del público en general; (viii) Al Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) y (ix) Al Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores (Infonavit). Le informamos que sus datos personales no serán comercializados, cedidos, traspasados o informados a terceros sin el consentimiento expreso y por escrito de El “Titular”.

7.- Consentimiento para transferencia de Datos Personales

Le informamos que para la transferencia de datos personales descrita en el numeral anterior, no se requiere de su consentimiento, ya que las mismas se encuentran autorizadas por la legislación vigente.

8.- Medios y Procedimiento para Ejercer los “Derechos ARCO”

Le informamos que Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de Usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO usted podrá solicitar informes al 8119770891 en donde con gusto será atendido.

Para el ejercicio de Derechos ARCO le proporcionamos Dos Medios:

  • Directamente en el Domicilio de ARMEX señalado en el numeral uno del presente Aviso de privacidad, en donde le proporcionarán el formato de Solicitud de Derechos ARCO, así como los requisitos y documentación necesaria que debe adjuntar a la misma.
  • Enviando un correo electrónico (el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción) a la siguiente dirección de correo electrónico: info@armexshop.com dirigiendo su petición a ARMEX del tratamiento de Datos Personales, para que El Responsable le envíe el formato de Solicitud de Derechos ARCO lo imprima y llene los campos correspondientes con letra legible, incluyendo su firma autógrafa para su posterior escaneo y envío a ARMEX anexando los documentos que lo identifiquen como el “Titular” y cualquier otro que facilite la localización del dato personal del que ejerce el Derecho.

Procedimiento y Requisitos para el Ejercicio de los Derechos ARCO:

 Para el ejercicio de los derechos referidos anteriormente, su petición deberá ir acompañada por lo menos de la siguiente información (Solicitud de Derechos ARCO)
1) Nombre completo indicando si es cliente, proveedor o tercero, así como su domicilio completo.
2) Documentos que acrediten la identidad del “Titular” o la representación legal del “Titular” de los datos personales.
3) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados por La Ley.
4) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
5) Aportar la documentación que sustente su petición.
6) Para el ejercicio de los derechos ARCO de datos personales de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por la ley, se estará a las reglas de representación dispuestas en el Código Civil Federal.
7) En el caso de solicitudes de rectificación, el “Titular” deberá indicar además de los numerales 1 a 6 del presente apartado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

8) ARMEX comunicará al titular en un plazo máximo de 20 días hábiles desde la fecha en que se recibió la solicitud de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición, la determinación adoptada, a efecto de que si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.
La entrega de los datos personales será gratuita, debiendo cubrir el “Titular” únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos.

9.- Mecanismo para que el “Titular” pueda Revocar su Consentimiento para el uso de sus Datos Personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de su relación jurídica con nosotros.
Para revocar su consentimiento Usted  deberá seguir el procedimiento señalado en el numeral anterior, indicando específicamente para qué dato personal está solicitando su revocación.

10.- Opciones y medios que ARMEX ofrece al “Titular” para limitar el Uso o Divulgación de sus Datos Personales

Le informamos que El Responsable ofrece la opción de enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: info@armexshop.com mencionando limitar el uso de sus datos personales en caso de correos de mercadotecnia y prospección comercial

11.- Cambios al Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de Privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, Por lo que puede verificarlo directamente en el domicilio deARMEX, en nuestro portal de internet: www.armexshop.com   y para cualquier duda envíe un correo al El Responsable del tratamiento de sus datos personales al correo: info@armexshop.com

Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI)

El Titular de los Datos Personales podrá en caso de que considere que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por el tratamiento indebido de sus datos personales, interponer su queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) Mayor información visite el portal de internet del INAI

TOP

X